상식 1분 컷 - 시즌2
암을 예방하는 식습관
상식컷
2017. 7. 19. 22:58
암을 예방하는 식습관
암 예방 식품 5가지
1.
국가 암정보센터의 통계에 의하면
한국인이 암에 걸릴 확률은
3명 중 1명 이상이라고 합니다.
2.
그런데 전문가들은
"건강한 식습관만 유지해도암을 예방하는데 큰 도움을 받을 수 있다."
고 말하고 있습니다.
3.
그래서 암 예방에 도움이 되는
식품 5가지를 말하려 합니다.
4.
<마늘>
마늘은 면역력을 강화 시키고 암 유발 물질의 형성을
차단 한다고 하네요.
이는 특히 위장계통의 암 예방에 효과적이라고 합니다.
5.
<토마토>
토마토에 있는 '라이코펜' 이라는 물질이
항암작용을 한다고 합니다.
이는 특히 전립선암의 위험을 낮춘다네요.
6.
<강황>
강황에 있는 '커큐민' 이라는 물질이 항암작용을 한다고 합니다.
미구 암센터의 교수는 이 물질이
상당한 효과를 지녔다고 말했습니다.
7.
<브로콜리>
브로콜리는 대장암을 비롯한 몇몇 암의 위험을
감소 시키는 화학성분을 갖고 있다고 합니다.
특히 유방암의 위험을 낮추는데 좋다고 하네요.
8.
<사탕무>
사탕무의 진홍색 잎이 암 예방에 효과가 있다고 합니다.
그리고 사탕무 추출물을 통한 암 치료 연구가
활발히 진행되고 있다고 하네요.
저것들로 맛있는 요리를 하면
행봉하고 건강해지겠어요!