상식 1분 컷 - 시즌2

암을 예방하는 식습관

상식컷 2017. 7. 19. 22:58




암을 예방하는 식습관


암 예방 식품 5가지





1.



국가 암정보센터의 통계에 의하면


한국인이 암에 걸릴 확률은

3명 중 1명 이상이라고 합니다.







2.



그런데 전문가들은 


"건강한 식습관만 유지해도암을 예방하는데 큰 도움을 받을 수 있다." 

고 말하고 있습니다.






3.



그래서 암 예방에 도움이 되는 

식품 5가지를 말하려 합니다.






4.



<마늘>


마늘은 면역력을 강화 시키고 암 유발 물질의 형성을

차단 한다고 하네요.


이는 특히 위장계통의 암 예방에 효과적이라고 합니다.






5.



<토마토>


토마토에 있는 '라이코펜' 이라는 물질이

항암작용을 한다고 합니다.


이는 특히 전립선암의 위험을 낮춘다네요.







6.



<강황>


강황에 있는 '커큐민' 이라는 물질이 항암작용을 한다고 합니다.


미구 암센터의 교수는 이 물질이

상당한 효과를 지녔다고 말했습니다.






7.



<브로콜리> 



브로콜리는 대장암을 비롯한 몇몇 암의 위험을 

감소 시키는 화학성분을 갖고 있다고 합니다.


특히 유방암의 위험을 낮추는데 좋다고 하네요.






8.



<사탕무>


사탕무의 진홍색 잎이 암 예방에 효과가 있다고 합니다.


그리고 사탕무 추출물을 통한 암 치료 연구가 

활발히 진행되고 있다고 하네요.










저것들로 맛있는 요리를 하면

행봉하고 건강해지겠어요!