상식 58초 컷 - 시즌3
캔참치에 들어있는 기름을 무조건 버리라고? -캔참치에 들어있는 기름에 대한 이야기-
상식컷
2017. 7. 25. 00:51
캔참치에 들어있는
기름을 무조건 버리라고?
-캔참치에 들어있는 기름에 대한 이야기-
1.
찌개에 넣고 요리할때 좋은 캔참치
그런데, 기름은 좋지 않다고 해서
버리고 드시는 분이 많으실 겁니다
캔참치에 들어있는 기름은
'카놀라유'라는 기름인데요
생소한 이름이죠?
이젠 카놀라유에 대해 알아보겠습니다
2.
이 카놀라유는 건강에 좋다고 알려진 기름입니다
2008년 웰빙 열풍일때도 소개된 기름입니다
카놀라유에는 필수 지방산인 비타민E가 풍푸합니다
또한, 콜레스톨이 들어있지 않으므로
다이어트 하시는 분들도 애용하는 기름입니다
3.
카놀라유는 성인병 예방, 노화 방지
전립선 암 개선, 두뇌 건강에 좋은 효과가 있습니다
또한 참기름, 올리브유 등에 비해
산화 안정성이 높아
바삭한 식감으로 무언가를
깔끔하게 튀길 때 이용하면 좋습니다
카놀라유는 GMO(유전자조작식품)논란이 있습니다
우리나라는 예전부터 GMO 식품을 많이 먹고 있습니다
몸에 해롭다고 하는데 GMO 식품이 정말 해롭다면
우리나라 뿐만 아니라 GMO를 먹고 있는
전 세계 사람들이 벌써 죽었어야겠죠
과학적으로 해롭다는 사실도 없습니다
광우병이 공기전염이 된다는 미국산 소고기 루머와 같은
말도 안되는 논리입니다
무조건 캔참치 기름을 먹으라는 건 아닙니다
기름을 싫어하신다면 빼고 드시면 됩니다
결론적으로는 몸에 해롭지 않으니
안심하고 드셔도 됩니다
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
오늘 하루도 행복한 하루 되시길 바랍니다.