본문 바로가기

상식 58초 컷 - 시즌3

삼겹살의 소주 한 잔? 최악의 음식 궁합

 

 

 

삼겹살에 소주 한 잔?
 
최악의 음식 궁합

 

 

 

 

 

 

1.

 

삼겹살 & 소주

 

한국인이 즐겨 먹는 회식 메뉴인
삼겹살과 소주.

 

하지만 소주는 몸의 체온을 높여
지방 합성을 촉진하기 때문에
기름진 삼겹살과 상극입니다.

 

도수가 높은 술을 먹을 때는
과일이나 채소 안주가 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

2.

 

빵 & 오렌지 주스

 

빵을 먹을 때 오렌지 주스를 같이 먹는 경우가 많습니다.

 

빵을 먹을 때 빵 속 전분을 분해하여 소화를 하는데
오렌지 주스는 전분의 분해 효소를 막아
소화가 잘 안되게 만듭니다.

 

빵에는 우유가 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

3.

 

소고기 & 버터

 

소고기를 먹을 때 풍미를 더하는 버터를
팬에 두르고 굽는 경우가 많습니다.

 

하지만 소고기와 버터를 함께 섭취 할 경우,
콜레스트롤 수치가 높아집니다.

 

심할 경우 순환기 관련 질환 발병의 원인이 됩니다.

 

버터 대신 올리브유를 사용하면 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

삼겹살에 소주의 궁합이 안좋다고 해도,

 

우리들의 술 약속은 언제나

삼겹살의 소주입니다.

 

YoLo !


 

 

 

 

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
 
오늘 하루도 행복한 하루 되시길 바랍니다.