삼겹살에 소주 한 잔?
최악의 음식 궁합
1.
삼겹살 & 소주
한국인이 즐겨 먹는 회식 메뉴인
삼겹살과 소주.
하지만 소주는 몸의 체온을 높여
지방 합성을 촉진하기 때문에
기름진 삼겹살과 상극입니다.
도수가 높은 술을 먹을 때는
과일이나 채소 안주가 좋습니다.
2.
빵 & 오렌지 주스
빵을 먹을 때 오렌지 주스를 같이 먹는 경우가 많습니다.
빵을 먹을 때 빵 속 전분을 분해하여 소화를 하는데
오렌지 주스는 전분의 분해 효소를 막아
소화가 잘 안되게 만듭니다.
빵에는 우유가 좋습니다.
3.
소고기 & 버터
소고기를 먹을 때 풍미를 더하는 버터를
팬에 두르고 굽는 경우가 많습니다.
하지만 소고기와 버터를 함께 섭취 할 경우,
콜레스트롤 수치가 높아집니다.
심할 경우 순환기 관련 질환 발병의 원인이 됩니다.
버터 대신 올리브유를 사용하면 좋습니다.
삼겹살에 소주의 궁합이 안좋다고 해도,
우리들의 술 약속은 언제나
삼겹살의 소주입니다.
YoLo !
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
오늘 하루도 행복한 하루 되시길 바랍니다.
'상식 58초 컷 - 시즌3' 카테고리의 다른 글
"서울시" 세계 최초로 "택배 전용 지하철" 도입 (0) | 2017.09.14 |
---|---|
구글이 박테리아에 감염된 모기 2000만 마리를 풀었다 -구글의 생명과학 부문 베릴리의 프로젝트- (0) | 2017.09.13 |
화산 폭발로 멸망한 폼페이, 우리나라도 가까워 지고 있다? -북한 핵실험으로 흔들리는 백두산 마그마층- (0) | 2017.09.11 |
고양이를 쓰다듬기만 해도 연봉 3000 만원? (0) | 2017.09.08 |
내 남친은 왜 큰 가슴에 집착할까? -가슴 큰 여성에게 집착하는 남자들의 특징- (0) | 2017.09.07 |