왜?
이 음식들은 먹기만 해도 살이 빠질까?
1.
<자몽>
자몽은 신진대사율을 높여 더 많은 칼로리를 소모하게 만든다.
<통밀>
통밀은 소화가 오래 걸린다.
소화 되는 동안 지속적으로 포만감을 느끼게 만든다.
<셀러리>
셀러리는 섭취할 때, 얻는 칼로리보다 이를 소화시키는데
칼로리가 더 크다.
2.
<녹차>
녹차에는 향산화 물질이 풍부하게 들어있어
신진대사율을 높인다.
<오메가3>
오메가3는 신진대사율을 높이기 때문에 다이어트에 효과적이다.
<커피>
커피의 카페인 성분은 심장 박동수를 증가 시키고
혈중 산소 농도를 올려 신진대사를 촉진해 칼로리를 소비하게 만든다.
3.
<아보카도>
아보카도는 단일불포화 지방을 함유,
신진대사율을 높이는데 도움을 준다.
<매운음식>
매운 음식은 칼로리를 빠르게 연소 시키는데 도움을 준다.
<치아씨드>
치아씨드는 단백질, 식이섬유, 오메가3를 풍부하게 갖고 있어
신진대사를 촉진 시키고 식욕을 억제하며 지방 분해 호르몬인
글루카곤 분비를 돕는다.
<브라질너트>
버라질너트는 신진대사를 활발하게 도와준다.
<이 상식을 어디에?>
이 상식을 다이어트할 때
운동으로 하기 귀찮아 하는 사람들에게 알려주자
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