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상식 58초 컷 - 시즌3

"자연산 회"보다 "양식 회"가 더 낫다고? - 생선회에 숨겨진 진실 -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“자연산 회”보다
 
“양식 회”가 더 낫다고?

 

- 생선회에 숨겨진 진실 -

 

 

 

1. 레몬을 뿌리는 것은 좋지 않다.

 

 

비린내를 제거 하기 위한 레몬이지만,
 
숙성과정을 거치지 않은 신선한 회는
 
비린내가 원래 거의 나지 않습니다.
 
레몬을 뿌린다면, 레몬의 향 때문에
 
생선 고유의 풍미를 느끼지 못할 수 있습니다.

 

 

 

2. 자연산 회가 무조건 좋은건 아니다.

 

 

자연산 회는 양식 회 보다 영양소가 더 많이 들어 있고
 
품질도 더 좋습니다.
 
하지만 제철이냐, 아니냐가 중요합니다.
 
제철이 아닌 자연산은 크기가 더 작거나, 더 자라서
 
제대로 된 맛을 느끼기 어렵습니다.
 
제철이 아닌 이상, 양식을 선택하는 편이 좋습니다.

 

 

 

3. 비오는 날 회를 피하지 말자.

 

 

비오는 날엔 회를 먹지 말자는 친구에게는
 
자신 있게 반박하여 줍시다.
 
수협중앙회에 따르면 비와 습도는 생선회의 위생상태에
 
크게 영향을 주지 못한다고 합니다.
 
더 중요한 것은 깨끗한 조리도구 입니다.

 

 

 

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상식컷 구독자 여러분들!!

 

회를 비롯한 맛있는 음식들.

 

조금만 더 조심하면서,

 

무더운 여름 건강하게 보내세요 .

 

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
 
오늘 하루도 행복한 하루 되시길 바랍니다.