영양 전문가들도 피하는
최악의 음식 3.
1.
설탕 첨가 음료
지금 당장 끊어야 할 음식입니다.
설탕 첨가 음료는 칼로리가 적기 때문에
포만감을 주지 못하지만 복부비만을 유발합니다.
또 몸 속의 염증 수치 균형에 혼란을 가져와
운동 뒤 회복을 힘들게 하고, 각종 성인병 위험을
증가시킵니다.
2.
쌀로 만든 케이크
쌀로 만든 케이크는 1980년대와 90년대,
저지방이나 무지방 다이어트 식으로
인기를 끌었습니다.
하지만 이런 음식은 혈당 지수를 위험 수치까지 올립니다.
또한 혈당을 오르락내리락 거리게 하는
탄수화물의 일종을 만들어내어, 다이어트에 최악입니다.
3.
정제 및 강화 곡물
곡물은 겉껍질을 벗겨내는 정제 과정을 거치면
식이섬유나 비타민을 비롯해
각종 무기질이 떨어져 나갑니다.
이를 보충하기 위해 인공적으로 무기질 등을
강화시킨 강화 곡물도
정제 과정을 거치지 않은 통곡물에는
영양 측면에서 미치지 못합니다.
흰 빵이나
흰 쌀밥 보다는
통밀빵과 현미밥을 먹는 식습관을
추천드립니다 !!
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
오늘 하루도 행복한 하루 되시길 바랍니다.
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