랜덤의 과일, 귤.
언제까지 떫은 것만 먹어야 하나...
-싱싱하고 맛있는 귤 고르는 방법-
1.
지금은 귤의 계절, 겨울이죠!
귤은 풍부한 비타민C를 함유해
감기예방, 피부 건강에 좋아 매년 겨울이 되면
TV를 보며 귤을 까먹는 사람이 늘어납니다.
2.
하지만, 귤은 '복불복' 이라도 하는 듯
정말 맛있는 귤이 있는가 하면,
아 맛도 나지 않아서 떫기만 한 귤이 있습니다.
어떻게 하면 맛있는 귤만 골라서 먹을 수 있을까요?
3.
먼저, 껍질에 지나치게 윤기가 흐르는 귤은
인공적인 코팅을 했을 확률이 높아 피해야 합니다.
오히려 껍질에 약간 흠집이 있거나
검은 점이 있는 귤이 맛있을 가능성이 있다고 하네요.
4.
두 번째, 귤 꼭지가 진한 갈색인 귤을 피해야 합니다.
덜 익은 귤을 억지로 익게 하기 위해
일부 감귤 선과장에서는 인체에 유해한 에틸렌 가스를 뿌리는데요.
꼭지가 갈색인 귤은 이 가스에 노출 되었을 확률이 높습니다.
5.
마지막으로, 껍질이 얇고, 중간 정도의 크기인 귤이
맛있는 귤이라고 합니다.
맛있는 귤의 크기는 법으로도 정해져 있는데요.
'49 ~ 70mm' 정도의 지름을 가진 귤이 맛있다고 합니다.
6.
쉽게 맛잇는 귤인지 아는 방법은
종이컵의 입구와 받침을 사용하면 되는데요.
입구는 70mm이고, 받침은 약 49mm이기 때문에,
입구보다 크거나 받침보다 작은귤은
맛이 없는 귤이라고 생각하시면 됩니다.
귤은 하루에 세 개 이상 먹으면 살찐대요!
'상식 1분 컷 - 시즌2' 카테고리의 다른 글
건강을 해치는 나쁜 습관 (0) | 2017.07.19 |
---|---|
야식 먹으면 기억력이 안 좋아진다? (0) | 2017.07.19 |
아침에 일어났을 때, 허리와 엉치뼈가 뻣뻣하고 아프신가요? (0) | 2017.07.19 |
암을 예방하는 식습관 (0) | 2017.07.19 |
한번 살찌면 살 뺀 후에도 조기사망 위험 높아 (0) | 2017.07.19 |