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상식 1분 컷 - 시즌2

싱싱하고 맛있는 귤 고르는 방법



랜덤의 과일, 귤.


언제까지 떫은 것만 먹어야 하나...


-싱싱하고 맛있는 귤 고르는 방법-







1.



지금은 귤의 계절, 겨울이죠!


귤은 풍부한 비타민C를 함유해


감기예방, 피부 건강에 좋아 매년 겨울이 되면


TV를 보며 귤을 까먹는 사람이 늘어납니다.






2.



하지만, 귤은 '복불복' 이라도 하는 듯


정말 맛있는 귤이 있는가 하면,


아 맛도 나지 않아서 떫기만 한 귤이 있습니다.


어떻게 하면 맛있는 귤만 골라서 먹을 수 있을까요?







3.



먼저, 껍질에 지나치게 윤기가 흐르는 귤은

인공적인 코팅을 했을 확률이 높아 피해야 합니다.


오히려 껍질에 약간 흠집이 있거나


검은 점이 있는 귤이 맛있을 가능성이 있다고 하네요.






4.



두 번째, 귤 꼭지가 진한 갈색인 귤을 피해야 합니다.


덜 익은 귤을 억지로 익게 하기 위해

일부 감귤 선과장에서는 인체에 유해한 에틸렌 가스를 뿌리는데요.


꼭지가 갈색인 귤은 이 가스에 노출 되었을 확률이 높습니다.








5.



마지막으로, 껍질이 얇고, 중간 정도의 크기인 귤이

 맛있는 귤이라고 합니다.


맛있는 귤의 크기는 법으로도 정해져 있는데요.


'49 ~ 70mm' 정도의 지름을 가진 귤이 맛있다고 합니다.






6.



쉽게 맛잇는 귤인지 아는 방법은

종이컵의 입구와 받침을 사용하면 되는데요.


입구는 70mm이고, 받침은 약 49mm이기 때문에,


입구보다 크거나 받침보다 작은귤은

맛이 없는 귤이라고 생각하시면 됩니다.





귤은 하루에 세 개 이상 먹으면 살찐대요!